martes, 14 de febrero de 2017

PAELLA DE POLLO




Paella de pollo
Ingredientes para 4 personas :
400 g de arroz bomba
 900ml de caldo de pollo casero
 ½ pollo troceado  pequeño
media cebolla 
2 pimientos rojos medianos y uno verde
 2 tomates maduros grandes
una latita de guisantes pequeña
 - ½ limón 
 2 diente de ajo 
1 hebra de azafrán 
 pimienta molida
 perejil 
  aceite y  sal

Modo de hacerlo:

Primero freímos el pollo en aceite en una paellera en trocitos pequeñitos, retiramos el pollo, y a continuación añadimos la cebolla bien picada, el pimiento a tiritas, salpimentamos,   y dejamos sofreir unos 15 minutos hasta que todo esté bien pochado. Seguidamente añadimos los diente de ajo bien picado y los guisantes, un buen ramo de   perejil, añadimos el zumo de medio  limón, y el tomate rallado, por último el azafrán,( después de  tostado un poco ) . 

Dejamos sofreír todo unos 10 minutos a fuego lento. Añadimos entonces  el pollo troceado, el arroz, damos unas vueltas  con la paleta durante un par de minutos  para impregnar todo el arroz bien. Agregamos el caldo de pollo. Dejamos  cocer 20 minutos en el fuego suave  hasta que reduzca el caldo.  Comprobamos que el arroz este tierno ya que el arroz bomba tarda más en cocer, para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos tapado con un papel de periódico y servimos.

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